1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор Джабаров призвал не воспринимать серьезно слова генсека НАТО

Плакат «Американская антисоветская истерия» (1980 год)
Плакат «Американская антисоветская истерия» (1980 год)
Плакат «Американская антисоветская истерия» (1980 год)

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга об усилении присутствия Альянса в регионах Балтийского и Черного морей не стоит воспринимать серьезно, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров 26 января в комментарии РИА Новости.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО на фоне переговоров с РФ по вопросу безопасности в Европе и в надежде на деэскалацию увеличивает свое присутствие в районе Балтийского и Черного морей. Также он отметил, что блок НАТО считает необходимым вывод российских войск с территории Грузии, Украины и Молдавии.

«Столтенберг абсолютно невменяем, он не понимает, что говорит. Я думаю, его не надо серьезно воспринимать», — сказал Джабаров.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров 22 декабря в интервью телеканалу RT заявил, что Столтенбергу, вероятно, пора покинуть свой пост, так как он не справляется со своими обязанностями. Лавров напомнил о принципе, согласно которому «ни одно государство евроатлантики, ни один участник ОБСЕ не будет укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других». По мнению главы российского МИД, Столтенберг свими заявлениями показывает, что «члены НАТО вправе плевать на этот принцип».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER