1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Лидер социал-демократов Боснии отметил важное значение молодежи в партии

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Лидер партии «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) Милорад Додик сказал, что эта политическая партия особенно гордится молодыми социал-демократами, потому что они представляют собой будущее и огромную силу, 31 марта сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Сегодня в Баня-Луке состоялось заседание Главного совета молодых социал-демократов, на котором, помимо Додика, присутствовали заместитель председателя СНСД Желька Цвиянович и генеральный секретарь партии Лука Петрович.

Додик сообщил, что перед молодыми социал-демократами стоит задача организовать свои внутрипартийные выборы, для чего будет принят оперативный план.

«Мы прислушиваемся к нашей молодежи, и она входит в высшие органы власти. Председатель молодёжи входит в коллегию партии, и тот факт, что мы являемся самой массовой молодёжной организацией, показывает, что они довольны своим статусом», — сказал Додик.

Исполняющая обязанности председателя «Молодых социал-демократов» Ивона Пеяшинович сказала, что эта организация действует во всех муниципалитетах и городах Республики Сербской и что они стараются быть полезными каждому молодому человеку, который хочет быть политически активным.

Генеральный секретарь «Молодых социал-демократов» Саша Максимович сообщил, что на заседании Главного совета молодежь примет выводы о новой политике в отношении молодежи и ее трудоустройстве.