ВКС РФ и ВВС САР провели первое совместное воздушное патрулирование в Сирии

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Первое совместное патрулирование провели российские и сирийские военные летчики над территорией Сирии, сообщает 24 января РИА Новости.

В патрулировании воздушного пространства САР от российской стороны приняли участие истребители Су-34, Су-35 и самолет ДЛРО А-50, а Сирия подняла в воздух МиГ-23 и МиГ-29.

Самолеты ВКС России поднялись в воздух с авиабазы Хмеймим и отрабатывали удары по наземным целям, самолеты ВВС Сирии взлетели у Дамаска и прикрывали самолеты ВКС РФ.

Совместный воздушный патруль ВКС РФ и ВВС САР проходил по маршруту вдоль Голанских высот, затем вдоль Евфрата и над северными районами Сирии. Воздушный патруль отработал воздушные цели учебными пусками ракет, а также поразил наземные цели на полигоне.

Россия в течение года доставила в Сирию 1775 тонн гуманитарных грузов, заявил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 23 декабря на заседании координационных штабов России и Сирии.

Напомним, 20 января президент Сирии Башар Асад заявил, что давление на Россию со стороны стран Запада является реакцией на возрастающую роль Москвы на международной арене. Москва стремится защитить международное право, противостоять аморальной политике, проводимой некоторыми западными странами, и их попыткам посеять хаос для того, чтобы навязать свою волю другим государствам и их народам, заявил Асад.

Напомним также, что 30 декабря 2021 года ВКС РФ разгромили одну из крупнейших баз иностранных наемников на территории Сирии. Эту базу с расположенными на ней складами вооружения использовали иностранные наемники, работавшие на террористическую группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER