В Петербурге рассказали об урегулировании движения электросамокатов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Самокаты напрокат
Самокаты напрокат
Самокаты напрокат

Новое соглашение между кикшеринговыми компаниями и комитетом по транспорту Санкт-Петербурга будет включать в себя договоренность о запретных зонах для проезда электросамокатов, заявил зампредседателя комитета Дмитрий Ваньчков 12 марта, сообщается на официальном сайте администрации города.

На данный момент точное расположение запретных зон пока не установлено. Соответствующий документ стороны планируют подписать в течение ближайших двух недель. Кроме того Ваньчков выразил удовлетворенность результатами действия предыдущего соглашения между компаниями, специализирующимися на услугах проката электросамокатов, и городским комитетом по транспорту.

«Два предыдущих сезона показали эффективность нашего соглашения. Документ позволил урегулировать в Петербурге правила использования электросамокатов и обезопасить всех участников дорожного движения. Наш город — первый в России регион, который сделал такое», — отметил Ваньчков.

Напомним, с 2021 года, после того как в Санкт-Петербурге произошла серия скандальных прецедентов, связанных с столкновениями самокатчиков с пешеходами, в городе остро встала проблема установки правил для проезда электросамокатов. В результате в ряде исторических мест Петербурга проезд на электросамокатах был запрещен.