23
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Создание российского аналога SWIFT
Москва, / ИА Красная Весна

ЦБ нашел способ уйти от SWIFT через внедрение цифрового рубля

Развитие технологического взаимодействия стран на уровне национальных цифровых валют приведет к возможной отмене SWIFT, заявила первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в ходе общественной дискуссии на тему «Цифровой рубль» в рамках открытого разговора с Банком России, 23 декабря сообщает «Open Talk 2020».

«На горизонте пять-семь лет точно несколько стран выйдут с национальной цифровой валютой своих стран. И тогда, как Алексей сказал (Заботкин, заместитель председателя ЦБ РФ ( — прим. ИА Красная Весна)), можно уже решать вопросы прямой интеграции. И в этом случае SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей ( — прим. ИА Красная Весна)) может не понадобится, потому что, в принципе, это другие уже технологические взаимодействия», — заявила Ольга Скоробогатова.

«Но, SWIFT тоже может на самом деле стать одной из платформ для цифровой валюты. Это вопрос насколько SWIFT в рамках своей стратегии готов двигаться в этом направлении», — добавила первый заместитель.

Ранее сообщалось, что в качестве новых санкционных мер избранный президент США Джо Байден рассматривает вариант отключения России от системы международных платежей (SWIFT).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER