В парламенте Эстонии решили объявить Россию спонсором терроризма

Изображение: riigikogu.ee
Парламент Эстонии
Парламент Эстонии
Парламент Эстонии

Объявить Россию государством-спонсором терроризма намерены члены комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, 27 сентября сообщает парламентская пресс-служба.

«Мы в комиссии единодушны во мнении, что в Рийгикогу должен быть подготовлен проект заявления о признании российского режима террористическим, а Российской Федерации государством-спонсором терроризма, и решительном осудить ее деятельности, в том числе организацию псевдореферендумов на Украине», — сказал председатель комиссии Марко Михкельсон.

Такое решение эстонские парламентарии приняли по примеру коллег из Верховной рады. Они призывают другие страны также последовать данному примеру, а тем временем пообещали юридически оформить свое заявление. Для вступления заявления в силу, его должны поддержать не менее 21 депутата — пятая часть всех членов парламента.

Напомним, парламент Эстонии регулярно принимает антироссийские заявления. Только с момента начала спецоперации эстонские депутаты одобрили уже три таких документа.

Комментарий редакции

Эстонское государство в стермлении поддержать киевский режим давно отбросило остатки приличия. Власти страны открыто призывают к дестабилизации в нашей стране, при этом одобряя действия боевиков ВФУ, совершающих одно военное преступление за другим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER