Турецкое агентство TIKA реализует 50 проектов в Пакистане в 2022 году

Изображение: (cc) hswajid
Лахор. Пакистан
Лахор. Пакистан
Лахор. Пакистан

Почти 50 новых проектов запустит в Пакистане в 2022 году турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA), сообщил координатор программы TIKA в Пакистане Мухсин Балджи 23 января, передает Anadolu.

Балджи рассказал, что Пакистан полон талантов и TIKA очень радует возможность помогать братскому народу. «Пакистан для нас не чужая страна. Этот народ безоговорочно поддержал нас, и наши сердца бьются друг за друга», — сказал он.

Координатор TIKA уточнил, что агентство собирается запустить в Пакистане в 2022 году более 50 проектов, направленных на помощь местным организациям в развитии молодых талантов.

В планах TIKA установки солнечных панелей для обеспечения электроэнергией больниц, создание отделений неотложной помощи. Расширится и поддержка Турцией сельскохозяйственного сектора Пакистана. Он добавил, что агентство ранее установило пять установок для фильтрации воды в трех городах. По словам Балджи, официальные лица Пакистана с готовностью сотрудничают с агентством.

Добавим, TIKA было создано в 1992 году и является одним из ключевых инструментов «мягкой силы» Турции в тюркоязычных странах Центральной Азии. На следующих этапах агентство расширяло сферу своего влияния и сегодня работает более чем в 150 странах во многих регионах, включая Балканы, Ближний Восток и Африку.