logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
/ Тегеран

Британский военный корабль отступил перед моряками Ирана, забыв про танкер

Иранские морякиИранские моряки
(cc) Mohammad Sadegh Heydari

Корабль британского Королевского ВМФ сопровождал задержанный в Ормузском проливе танкер и препятствовал его задержанию, заявил Рамазан Шариф, сотрудник по связям с общественностью Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), 20 июля, сообщает агентство Fars.

Шариф уточнил, что британские корабли игнорировали предупреждения со стороны иранских моряков, но «даже сопротивление и вмешательство Королевского военно-морского флота ВМС Великобритании, полет двух вертолетов» не помешали морякам КСИР остановить танкер и отконвоировать его в порт.

Представитель КСИР также подтвердил ранее озвученное заявление судоходной администрации провинции Хормозган о том, что задержанный танкер нарушил правила морского судоходства и создал риск столкновения с другими судами в этом районе.

Напомним, 19 июля в Ормузском проливе морское подразделение КСИР задержало судно Stena Impero, шедшее под британским флагом. Судно вместе с экипажем было сопровождено в порт Бендер-Аббас для дальнейших разбирательств. Экипаж, в числе которого трое граждан России, не пострадал.