logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
/ Екатеринбург

Женщина-транссексуал покинула Россию и ждет «падения режима»

 ЛГБТ ЛГБТ
Ольга Лисютина © ИА Красная Весна

Женщина-транссексуал Юлия Савиновских, которую лишили приемных детей после операции по удалению груди, уехала с семьей из России, 26 декабря передает портал «Вечерние Ведомости».

Савиновских мотивировала данное решение опасением того, что опека, помимо приемных, планирует изъять ее родных детей. Утверждается, что в ее адрес стали поступать угрозы в связи с ее заявлением о том, что она перестала чувствовать себя женщиной.

Адвокат Юлии рассказал, что сейчас она находится в Испании. Помимо прочего, Савиновских планирует направиться в Европейский суд по правам человека. Юлия не отрицает возможность возвращения на родину, но только в том случае, если государство станет «правовым». «Режим не вечен», — считает женщина-транссексуал.

Напомним, что в августе 2017 года в Екатеринбурге у Юлии Савиновских опека изъяла двух приемных детей после проведения женщиной незаконной операции по удалению молочных желез. По версии опеки, женщина планировала осуществить смену пола. Брак между ней и ее супругом суд назвал однополым. Сама женщина считает себя транссексуалом.

Савиновских парирует решение суда тем, что дети, которых она взяла из детского дома, имели большие проблемы со здоровьем. Но она смогла улучшить их состояние, а также ей удалось их социализировать.

После подачи Юлией ряда апелляций суды оставили решение опеки в силе.