logo
Новость
/ Ереван

Армянские власти готовы бросить страну в объятия гендера

Стамбульская конвенцияСтамбульская конвенция
© Людмила Соловьёва

Курс на ратификацию так называемой Стамбульской конвенции, легализующей «третий пол», получили органы власти Армении, заявил руководитель Информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян, передает «Голос Армении».

По словам Айка Айвазяна, возглавляющего также Всеармянский родительский комитет, власти Армении спешат ратифицировать подписанную еще до «революции» в январе 2018 года Стамбульскую конвенцию, под видом борьбы с домашним насилием узакониваюшую нетрадиционные сексуальные отношения и их пропаганду.

«Речь идет о тотальной атаке на традиционные христианские ценности и институт традиционной семьи. Стамбульская конвенция была подписана Арменией в январе 2018 года, еще до „бархатной революции“, нынешние же власти ее хотят ратифицировать. На сайте Совета Европы уже красуется армянская версия конвенции, а на уровне министерств — Министерства юстиции, Министерства труда и социальных вопросов — уже дан курс на ратификацию. Также несколько дней назад прошла конференция, в которой участвовал посол ЕС в Армении Петр Свитальски, где тоже обсуждался вопрос ратификации Стамбульской конвенции…», — говорит Айвазян.

Аналитик утверждает, что существует серьезная опасность того, что конвенция будет ратифицирована действующими парламентариями, многие из которых связаны с соросовскими фондами, однако массовый протест со стороны гражданского общества способен остановить этот процесс.

Отметим, 8 апреля у здания парламента в Ереване прошли протестные акции за сохранение традиционных ценностей, вызванные выступлением в парламенте страны трансгендера.

Напомним, три восточноевропейских страны-члена Евросоюза: Болгария, Словакия и Латвия — отказались ратифицировать Стамбульскую конвенцию по причине того, что она противоречит поддерживаемым обществом традиционным ценностям. Кроме того, от ратификации Стамбульской конвенции отказывается также и Украина.