27
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Западное давление на КНДР
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай проверил танкер Южной Кореи по подозрению в контрабанде нефти

Иван Айвазовский. Контрабандисты. 1884
Иван Айвазовский. Контрабандисты. 1884
Иван Айвазовский. Контрабандисты. 1884

Проверку танкера под флагом Южной Кореи на предмет контрабандного провоза очищенной нефти провели власти Китая, 26 декабря сообщает информационное агентство YonHap News со ссылкой на сообщение посольства КНР в Сеуле.

Накануне южнокорейские СМИ сообщили, что китайские власти проинспектировали южнокорейский танкер с нефтью. Причиной инспекции стало предполагаемое участие танкера в незаконной перекачке нефти с корабля на корабль, что противоречит санкциям Совета Безопасности ООН в отношении КНДР.

В МИД Южной Кореи подтвердили, что проверка танкера проводилась, но отрицали, что она имеет какое-либо отношение к санкциям против Пхеньяна.

Посольство Китая также подтвердило, что проверка не имеет отношения к санкциям против Северной Кореи. «Танкер подозревался в незаконном экспорте очищенной нефти в Китай и был задержан в юго-восточных водах острова Шанчуань КНР», — сообщил представитель китайского посольства Ван Вэй.

Он добавил, что судно шло без опознавательного флага. На этом основании береговая охрана КНР опознало его как китайское, согласно автоматической системе идентификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER