В Госдуму поступил проект об упрощенном получении украинцами гражданства РФ

Законопроект с предложениями об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами и жителями Крыма поступил в Госдуму РФ, 25 июня сообщают РИА Новости.

Согласно законопроекту, который внес в Госдуму первый зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, украинским беженцам разрешат продлевать нахождение в России после 90 дней пребывания без выезда из страны. Также предложены амнистия для нелегальных беженцев, ускоренный вид на жительство и упрощенное получение гражданства.

При этом украинцам, у которых уже есть вид на жительство в России, не потребуется подтверждать свое материальное состояние и сдавать экзамен по русскому языку, а отказ от гражданства Украины можно будет отправить заказным письмом по почте.

Напоминаем, что 7 июня во время прямой линии беженцы из Донбасса попросили Президента РФ Владимира Путина упростить получение гражданства России. Они пожаловались на большие затраты времени и денег при сборе необходимых справок. Для соблюдения законодательства РФ беженцам приходилось на время выезжать из России с тем, чтобы въехать обратно через какое-то время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER