Царская элита поплатилась за свержение Николая II — философ

В. Серов. Миропомазание на царство.
царство.наМиропомазаниеСеров.В.
В. Серов. Миропомазание на царство.

Царская элита ошибочно считала, что, свергнув Николая второго, для них наступит счастье, а не катастрофа. Об этом заявил философ Тимофей Сергейцев 9 ноября в радиоэфире «Вести ФМ».

«Они считали, что, как только начнут жить без царя, у них настанет счастье», — сказал философ. Он отметил, что российская элита и часть интеллигенции «безумно радовались» свержению царя, они считали, что наконец-то свершилось то, чего давно так хотелось.

«Не понимая, что, на самом деле, под ними разверзлась социальная и историческая пропасть. И что в эту пропасть они провалятся и сгорят. Потому что они радовались тому, что исчез единственный элемент, который связывал государство с народом. Следовательно, позволял им существовать на плечах этого народа, на плечах этого государства», — заключил Сергейцев.

Напомним, 9 ноября философ Тимофей Сергейцев заявил о том, что ни большевики, ни Ленин не имели никакого отношения к свержению царя. По его мнению, это сделала царская элита, включая военную. А также часть дворянства и интеллигенции, чиновники и российская буржуазия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER