1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

Почти 40% жителей Японии чувствуют себя одинокими из-за пандемии

Изображение: (cc) John Gillespie
Японские школьники
Японские школьники
Японские школьники

Одиночество чувствуют почти 37,3% жителей Японии из-за уменьшения количества взаимодействий с другими людьми в связи с пандемией коронавируса, следует из результатов социологического опроса, проведенного токийской некоммерческой организацией Anata no Ibasho, 19 марта сообщило информационное агентство The Japan Times.

Опрос проводился онлайн в февраля 2022 года. Корректные ответы на вопрос дали 3011 человек в возрасте от 20 лет и старше. 37,3% респондентов сказали, что чувствуют себя одинокими. По данным опроса, с апреля 2020 года не произошло никаких существенных изменений в этой пропорции.

Мужчины чаще чувствуют себя одинокими (39,5%) в то время как среди женщин таких 35,1%.

Из респондентов, чувствующих себя одинокими, люди в возрасте 20 лет составили самую большую группу — 42,7%, за ними следуют люди в возрасте 30 лет — 41,6%, среди 40-летних таких — 40,5%, среди 50-летних — 38,4%, а тем, кому 60 и более — реже других чувствуют себя одинокими (23,7%).

Среди респондентов, которые сказали, что их заработок снизился во время пандемии коронавируса одиноких оказалось 47,8%. Опрос показал, что люди с более низкими доходами, а также те, кто живет один, как правило, чувствуют себя более одинокими.

«Часто игнорируется (тот факт — прим. ИА Красная Весна), что молодые и люди среднего возраста, как правило, чувствуют себя более одинокими, чем пожилые люди», — заявили в организации Anata no Ibasho, указывая на необходимость решения проблемы одиночества среди молодого поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER