8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Китай — внешняя политика
Хониара, / ИА Красная Весна

Соломоновы Острова с Китаем подписали соглашение о сотрудничестве

Изображение: Creative Commons CC0
Флаг Китая
Флаг Китая
Флаг Китая

Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве подписали премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре с послом Китая Ли Мином, 8 октября сообщает «Papua New Guinea Today».

Посол Китая Ли Мин заявил, что подписание данного соглашения является позитивным шагом в развитии инфраструктуры «Тихоокеанских игр 2023 года».

Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве предназначено для реализации дополнительной поддержки со стороны Китая таких программ, как: «Программы развития сельских округов в 2021 году», «Проекта Тихоокеанских игр 2023 года» и «Проекта строительства общежитий Национального университета Соломоновых Островов».

Ресурс сообщает, что премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре в документе представился, как исполняющий обязанности министра финансов и казначейства страны.

Напомним, Pacific Games (Тихоокеанские игры) — это региональные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Океании и признаются на официальном уровне Международным олимпийским комитетом в качестве континентальных игр, наряду с Азиатскими, Панамериканскими и Африканскими играми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER