В индийском штате решили проводить уроки на улице из-за угрозы COVID-19

Изображение: @ ИА Красная Весна
Ученики, Индия
Ученики, Индия
Ученики, Индия

Уроки под открытым небом решили проводить для учеников в индийском штате Западная Бенгалия, 23 января пишет газета The Economic Times.

Департамент образования Западной Бенгалии готов к реализации новой инициативы, в рамках которой учащимся начальных и дошкольных учреждений государственных школ будут проводиться уроки на открытых площадках.

Проект, получивший одобрение государственного секретариата, будет заключаться в привлечении учителей начальных классов для предоставления образования учащимся с 1 по 5 классов.

Представитель секретариата заявил: «Дети уже давно лишены учебных занятий из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Сейчас мы решили проводить занятия на открытой площадке».

Помимо начального образования учащимся будет предложено принять участие во внеклассных мероприятиях, таких как ораторское искусство и рисование.

Напомним, в связи с пандемией COVID-19 в Индии уже два года нет систематического образования. Власти страны закрыли большинство школ, боясь распространения вируса, переведя учеников на дистанционное образование.

Сейчас власти запланировали провести масштабное исследование влияния карантина на психическом и эмоциональном состоянии детей.