В Азербайджане начали расследовать атаку на российский вертолет

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Расследование инцидента, в котором азербайджанские военные сбили российский вертолет Ми-24, начала Генпрокуратура Азербайджана. Об этом 9 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

«Генпрокуратура Азербайджана приступила к немедленному расследованию инцидента, связанного со сбитым 9 ноября, в 18.30 (17.30 мск) на нахичеванском направлении армяно-азербайджанской границы вертолетом Ми-24, принадлежащим России», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Ведомство отмечает, что в зависимости от результатов расследования будут приняты соответствующие законные и объективные решения.

«Генеральная прокуратура Азербайджанской республики выражает глубокое сожаление и соболезнования семьям погибших членов экипажа, желает скорейшего выздоровления пострадавших», — отмечается в заявлении.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что над территорией Армении вне зоны боевых действий карабахского конфликта был сбит российский вертолет Ми-24. При этом два члена экипажа погибли, а один эвакуирован с травмами средней тяжести. Азербайджанская сторона признала, что случайно сбила российский вертолет, принесла извинения и предложила выплатить России компенсацию.

Ряд российских экспертов выразили сомнение, что российский вертолет был сбит случайно, так как это произошло вдали от Нагорного Карабах и зоны боевых действий. Эксперты считают инцидент спланированной провокацией.

Читайте также: «Деньгами и помидорами не отмоются» — эксперт о сбитом Ми-24

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER