С Россией надо разговаривать жестко — МИДы Германии, Франции и Польши

Русофобия
Русофобия
Русофобия
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Твердо и требовательно намерены разговаривать с Россией государства «Веймарского треугольника» (Германия, Франция и Польша), об этом 15 октября говорится в совместном заявлении руководителей МИДа этих стран по результатам их встречи в Париже.

«Мы напоминаем о важности реалистичного и требовательного диалога с властями России по всем вопросам, которые представляют угрозу миру на европейском континенте», — заявили главы МИД.

По мнению Хайко Мааса, Жан-Ива Ле Дриана и Збигнева Рау, такой тон диалога с Москвой позволит сохранить установленные в Европе правила миропорядка.

Главы МИД настаивают на расследовании Москвой «покушения» на Алексея Навального и приветствуют наложение санкций на Россию в связи с этим инцидентом. Помимо этого, все три страны солидарны в своей поддержке Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. А конфликт на Донбассе необходимо решать в рамках Минских договоренностей.

Также министры заявили, что не признают результаты президентских выборов в Белоруссии. Они считают, что в этой стране нужно провести новые «свободные и справедливые» выборы с европейскими наблюдателями. А Еврокомиссия, по их мнению, должна предложить «демократической Белоруссии» экономическую поддержку.

Напоминаем, «Веймарский треугольник» — это политический форум, объединяющий Германию, Францию и Польшу. Его основная задача — это развитие сотрудничества между тремя странами. Первоначально «Веймарский треугольник» создавался под задачу сближения Польши со странами Евросоюза и НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER