1. Война с историей
  2. Холокост
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Индонезии призвали закрыть музей Холокоста из-за политики Израиля

Изображение: Alessio Maffeis, unsplash, cc0
Холокост
Холокост
Холокост

Музей Холокоста в Индонезии призвали закрыть из-за действий Израиля в Палестине представители исламской партии, 3 февраля передает CNN Indonesia.

Индонезийская исламская «Партия справедливости и благоденствия» требует закрыть музей Холокоста, построенный на деньги еврейской общины в городе Тондано на севере острова Сулавеси.

«Музей Холокоста в Тондано должен быть закрыт. Этот музей был построен в память о зверствах нацистской Германии. Но создатели музея (израильские евреи) в настоящее время каждый день совершают зверства по отношению к палестинскому народу», — заявил представитель исламской партии Сукамта.

По словам Сукамты, «оккупация евреями Палестины нанесла ущерб индонезийскому народу в целом», причем он считает, что создание музея не соответствует официальной позиции правительства Индонезии по отношению к «израильской оккупации Палестины».

Более того, политик призвал МИД вызвать для разъяснительной беседы посла Германии, который присутствовал на церемонии открытия музея.

«Индонезия будет продолжать бороться за независимость Палестины, чтобы реализовать идеалы основателей индонезийской нации… об освобождении мира от колониализма», — заявил Сукамта.

Напомним, музей Холокоста в Тондано был открыт 27 января 2022 года и располагается рядом с синагогой, которая была построена еще в 2004 году. Экспонаты в музей доставлялись непосредственно из Иерусалима.

Примечательно, что по словам представителей еврейской общины земля под синагогу и музей была пожертвована общине семьей из Нидерландов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER