Первая партия гуманитарного груза от Магаданской области пришла в ДНР

Изображение: Цитата из видео "Из Ростова-на-Дону в Луганскую Народную Республику доставлено более 130 тонн гуманитарной помощи населению" пользователя "Минобороны России", vk.com
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

Первая партия гуманитарного груза доставлена из Магаданской области в город Ждановку в Донецкой Народной Республике, сообщает 20 июля «Магаданская правда».

Фура в 20 тонн веса привезла медицинское оборудование для Центральной городской больницы.

Последний раз технику обновляли в 2010 году, заменив стоматологическую установку и УЗИ-аппарат. На тот момент в больнице было 100 коек.

Донецкие врачи просили новый флюорограф, так как старый образца 1987 года уже начал выходить из строя.

Магаданская область помогла купить высокочастотный настенный рентгеновский аппарат, который избавит людей от поездок в соседние Енакиево и Кировское.

Главный врач Центральной городской больницы Ждановки Сергей Фомин рассказал, что демонтаж старого и монтаж нового оборудования в помещении с необходимыми допусками осуществим силами медтехников.

«Мы не верили, что это чудо случится. Но теперь у нас есть две новые хорошие стоматологические установки, две профессиональные стиральные машины загрузкой 25 килограммов каждая, мебель, сейфы-холодильники, простые холодильники и другое», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER