Склад нелегальной древесины на 100 миллионов рублей нашли в Приморье

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Бревна
Бревна
Бревна

Склад нелегально заготовленной древесины выявили сотрудники полиции в Приморье, сообщает пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю, сообщает 11 января ИА REGNUM.

«Объем пиломатериалов породы дуб без документов, подтверждающих законность их происхождения, составил около 3 000 кубических метров. Общая стоимость обнаруженной древесины оценивается на сумму свыше 100 миллионов рублей», — говорится в сообщении УМВД. Склад находился на одном из пунктов по хранению и переработке в Чугуевском округе.

По факту обнаружения нелегальной древесины проводится проверка. Собственники древесины устанавливаются.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 191.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины). Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по проверке законности заготовки древесины, а также установлению личности ее собственника. В случае установления факта незаконной рубки лесных насаждений в отношении виновных лиц будет также принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Также сообщается, что на территории пункта по хранению и переработке древесины обнаружены иностранные граждане. Иностранцы доставлены в отдел полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER