США не собираются открывать доступ к госрезервам Афганистана для радикалов

Джон Доллман. Голод. 1904
Джон Доллман. Голод. 1904
Джон Доллман. Голод. 1904

США не передадут «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) государственные резервы Афганистана, хранящиеся в американских банках, не взирая на призывы гуманитарных групп. Об этом пишет Reuters 3 сентября со ссылкой на источник в Минфине США.

«Правительство Соединенных Штатов поддерживает связь с гуманитарными партнерами в Афганистане в отношении безопасности на местах и поддержки гуманитарных операций. Сохраняя приверженность афганскому народу, мы не ослабили санкционное давление на лидеров „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) или существенные ограничения на их доступ к международной финансовой системе», — сообщил источник.

Отметим, в настоящее время в Афганистане происходит стремительный рост инфляции из-за нехватки наличности в обороте, поскольку иностранная помощь перестала поступать в страну, а банки заморозили долларовые счета. Кроме этого в Афганистане наступила засуха.

Напомним, ранее власти США объявили о заморозке активов Афганистана, вместе с этим запретив ввозить в страну американские доллары. МВФ, Всемирный банк и Евросоюз остановили финансирование всех проектов в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER