В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать шашлык

Изображение: (cc) Lebensmittelfotos
Куриное мясо
Куриное мясо

Выбор шашлыка нужно основывать на дате его изготовления и месту производства, сообщает 27 июня пресс-служба Роскачества.

Согласно сообщению, покупателям шашлыка нужно обратить внимание, где продукт был упакован. Лучше всего брать шашлык, упакованный на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Также шашлык не должен быть просрочен.

Желательно, чтобы кусочки мяса шашлыка были одинаковые по весу и размеру, так будет удобней нанизывать шашлык на шампур и готовить мясо на углях. Также структура мяса должна быть плотной.

Эксперты посоветовали брать на природу шашлык не в «белом» соусе, потому что в этом случае повышается риск пищевых отравлений. При готовке нужно следить, чтобы на углях не было языков пламени. Безопаснее всего готовить мясо в фольге — так на мясо не попадут канцерогенные вещества от продуктов горения.