Бог и Ницше помогли Виннику вынести давление греческих надзирателей

В мерах психологического давления обвинил греческих надзирателей арестованный россиянин Александр Винник 4 марта, сообщает РИА Новости.

Винник, арестованный в Греции, из-за плохого самочувствия находится в спецбольнице, но, несмотря на больничную обстановку, ему никак не дают покоя. Гражданин России пожаловался, что охрана настежь открыла дверь в его палату и не разрешает закрыть ее. Более того, охрана шумит и мешает заключенному отдыхать. К тому же Винник жалуется, что в его палату без спроса водят людей посмотреть на арестованного иностранца, «как в зоопарке». Сладить с охранниками Виннику мешает их несговорчивость и языковой барьер.

Такую обстановку Александр Винник воспринимает как божье наказание и «искушение». Но заключенный не падает духом: «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее», — цитирует он известную фразу философа Фридриха Ницше.

Отметим, что Винник арестован в Греции по запросу США. Его обвиняют в создании биржи криптовалют в американском правовом поле. Обвинители считают, что через эту биржу Винник перегонял суммы в миллиарды долларов. Кроме США, забрать Винника из Греции хотят Франция и Россия.

Цитата из к\ф «Шкура» Режиссёр Владимир Мартынов 1991 г
Цитата из к\ф
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER