Посол США обсудил с главой МИД Гаити безопасность американских заложников

Изображение: wikipedia.org
Флаг Госдепа США
Флаг Госдепа США
Флаг Госдепа США

Глубокую озабоченность безопасностью американских миссионеров, захваченных в плен вооруженной бандой на Гаити, выразил помощник секретаря по делам Западного полушария Государственного департамента США Брайан Николс во время встречи с министром иностранных дел Гаити Клодом Джозефом, 4 ноября сообщает Gazette Haiti.

16 граждан США и один канадец были взяты в заложники бандой «400 мавозо» 16 октября. Власти Соединенных Штатов подключили ФБР для поиска и освобождения похищенных.

«Во время моей встречи с министром иностранных дел Гаити Клодом Жозефом я выразил мою глубокую озабоченность по поводу безопасности наших сограждан, похищенных 16 октября. А также других людей, ставших жертвами из-за проблем с безопасностью», — написал Николс в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, за освобождение граждан США члены банды потребовали 17 миллионов долларов. Глава банды угрожал казнить заложников, если не будет выплачен выкуп. Бандиты продолжают удерживать миссионеров, несмотря на слухи о готовящемся силовом освобождении похищенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER