logo
Новость
/ Москва

Эксперт: Канада может поставить на Украину современное вооружение

Украина и НАТОУкраина и НАТО
Галина Смирнова © ИА Красная Весна

Канада может стать одним из участников конфликта на Донбассе, если будет поставлять оружие Украине, заявил военный эксперт Игорь Коротченко 14 декабря в интервью РИА Новости.

По словам эксперта, поставка оружия на Украину может означать срыв Минских соглашений.

«Факт поставок Канадой летального оружия Украине будет означать, что она становится еще одной стороной конфликта в Донбассе. Данное решение означает торпедирование Минских соглашений, которые вообще могут прекратить действовать и развязать режиму Порошенко руки для начала новой фазы активных военных операций против ДНР и ЛНР», — сообщил Коротченко.

Также эксперт отметил, что Канада располагает современным вооружением, соответствующим стандартам НАТО, и это вооружение, вероятно, может быть поставлено на Украину.

«Полагаю, должна последовать жесткая негативная реакция на это решение Канады со стороны Франции и Германии. Если же ее не будет, это будет означать окончательные похороны Минских соглашений. Очевидно, будет и реакция Москвы — в ближайшие часы», — добавил эксперт.

Напоминаем, что 13 декабря правительство Канады включило Украину в контрольный список стран по автоматическому оружию, тем самым разрешив поставлять ей летальные вооружения. Это решение заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал срывом Минских соглашений.