logo
  1. Политическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Веллингтон

Школьники в Новой Зеландии решили поучить правительство

Экологический протестЭкологический протест
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Более 170 тысяч человек приняло участие в серии акций протеста, прошедших в крупнейших городах Новой Зеландии 27 сентября, сообщает организатор протестов, новозеландское представительство экологического движения школьников School Strike for Climate на своей странице в Twitter.

В числе прочего, протестующие организовали массовый пикет перед зданием парламента в Веллингтоне. Участники акции обратились с призывом к правительству страны, требуя «объявить чрезвычайную ситуацию в связи с изменением климата».

Школьники, принявшие участие в пикете, вышли с транспарантом, гласящим: «Мы пропускаем наши занятия для того, чтобы научить вас кое-чему».

«Мое образование ничего не будет значить, если у меня не будет будущего или земли для обитания», — ответила одна из школьниц на вопрос журналиста, спросившего ее, почему она решила прогулять уроки в школе.

Напомним, экологические протесты, проходящие во многих странах мира, с прошлого года получили особо крупный масштаб. Это случилось вследствие того, что к протестам подключились школьники, особо восприимчивые к популистским лозунгам эко-активистов.

Инициатор движения школьников, экологическая активистка Грета Тунберг 24 сентября выступила на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В своем выступлении она обвинила мировых лидеров во лжи и пустословии. В то время, как ООН занялось изучением ее жалобы, Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию.