1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Майнц, / ИА Красная Весна

Следователи восстановили картину убийства двух полицейских в Германии

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Пистолет
Пистолет
Пистолет

Двойное убийство офицеров полиции, 24-летней женщины и 29-летнего мужчины, в федеральной земле Рейнланд-Пфальце было совершено не одним человеком — задержаны двое подозреваемых, 1 февраля пишет немецкая газета Bild.

«Мы предполагаем, что было использовано по крайней мере два вида оружия. Мы также предполагаем, что эти два оружия были использованы двумя обвиняемыми — то есть — каждый из них стрелял», — сообщил на пресс-конференции старший прокурор Штефан Ортен.

Под подозрением двое мужчин (одному 32 года, другому 38 лет), согласно версии следствия они стреляли в полицейских, чтобы скрыть совершенное ими браконьерство. Предполагается, что подозреваемые занимались браконьерством в районе Кузель. Сообщается, что в кузове их машины находилось «большое количество диких животных».

«Младший (подозреваемый — прим. ИА Красная Весна) признался в браконьерстве, в том, что они вместе ездили охотиться на дичь. Затем он также описал ситуацию с контролем и стрельбой. Однако он отрицал, что стрелял сам», — рассказал следователь.

Второго подозреваемого мужчину 38-лет полиция разыскивала целенаправленно. На месте преступления были найдены его водительские права и удостоверение личности. Задержанный воспользовался правом молчания и на вопросы следователей отвечать не стал.

В прошлом он уже был замечен полицией за браконьерство и за то, что сбежал с места совершенной им автомобильной аварии. Известно также, что в прошлом он управлял пекарней с тремя филиалами, которая обанкротилась.

По данным полиции, задержанные мужчины не были замечены в противоправной деятельности, связанной с наркотиками и не имели связей с экстремистскими организациями. Во вторник утром оба подозреваемых были задержаны и заключены под стражу.

Следователи посчитали, что подозреваемые могут сбежать. По всей видимости, задержанные занимались браконьерством в крупных масштабах. Как сообщил шеф полиции Западного Пфальца Михаэль Денне, есть основания полагать, что подозреваемые занимались коммерческим браконьерством профессионально.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник в земле Рейнланд-Пфальц 24-летняя женщина-полицейский и ее 29-летний коллега были застрелены на дежурстве по патрулированию дорожного движения. Следователи сообщили, что мужчина полицейский тоже произвел 14 выстрелов, однако ни один из двух подозреваемых не пострадал. Женщина-полицейский из своего оружия не стреляла, по всей видимости, в момент убийства она держала в руке фонарь и проверяла документы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER