18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Орел, / ИА Красная Весна

Орловские депутаты заинтересовались исчезновением ярмарок из планов 2021 г.

Вопрос о планируемом орловскими властями переносе ярмарок выходного дня — основной среди тех, которые волнуют избирателей, заявил заместитель председателя орловского горсовета Иван Дынкович 17 октября в своем Telegram-канале.

Депутат отметил, что городская администрация до сих пор не дала внятных объяснений, почему принято решение о ликвидации ярмарок на площади имени Жукова и Комсомольской площади, а также о том, что предлагается взамен.

Он посетил обе ярмарки и пообщался с покупателями и продавцами. «Сейчас люди чувствую себя обманутыми и ненужными, а на власть смотрят озлобленно и недоверчиво, и есть за что! Испытал это сегодня на себе», — заявил Дынкович.

Депутат согласился с тем, что на действующих ярмарках не все можно признать идеальным, и даже перечислил несколько предложений по улучшению их организации. Он подчеркнул, что нарушения, которые могли бы выявить надзорные органы, вполне устранимы. Для этого понадобятся усилия городской администрации, продавцов и организатора ярмарки — «Орловской торгово-промышленной палаты».

«Людей на ярмарках много, людей разных и по возрасту и по достатку, но все с кем я общался выступают за сохранение ярмарок на их прежних местах. Люди говорят ясно: „Качество продукции на ярмарке выше чем в магазине. Мы голосуем рублём!“. Возразить им тяжело», — заявил Дынкович.

По его словам, это вопрос будет рассматриваться на следующей сессии горсовета 22 октября. Он посоветовал администрации найти способ сохранить ярмарки на существующих местах, либо предложить такую альтернативу, которую люди признали бы более удобной.

Напомним, бурные обсуждения жителей Орла вызвал опубликованный на сайте городской администрации документ, содержащий планы по размещению ярмарок на 2021–2022 годы. В нем орловцы не обнаружили двух самых крупных ярмарок выходного дня, которые работают в настоящее время.

При этом причины исключения этих ярмарок из списка администрация никак не пояснила. По данным местных СМИ, такое решение стало сюрпризом даже для организатора ярмарок — «Орловской торгово-промышленной палаты».

Читайте также: В Орле власти решили закрыть две самые крупные ярмарки

Б. М. Кустодиев. Ярмарка.
Ярмарка.Б. М. Кустодиев.
Б.М. Кустодиев. Ярмарка.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER