1. Социальная война
  2. Протесты во Франции — «Желтые жилеты»
Руан, / ИА Красная Весна

Во Франции разогнали очередную акцию «желтых жилетов»

Изображение: © ИА Красная Весна
Желтые жилеты
Желтые жилеты
Желтые жилеты

Полиция разогнала сорок активистов «желтых жилетов» возле нефтехранилища на северо-западе Франции, заявил директор кабинета префекта полиции департамента Приморская Сена Бенуа Лемэр, 2 января сообщает радио France Bleu.

Лемэр добавил, что разжигать огонь возле нефтехранилища очень опасно. «Никакая блокировка неприемлема. Манифестанты должны ответить перед судом за свои безответственные действия», — сказал он.

По мнению префекта полиции, такие акции нарушают общественный порядок и общественную безопасность.

Однако один из присутствующих на акции «желтых жилетов» опротестовал заявление Бенуа Лемэра, сказав, что никакого огня не было.

«Полиция пришла в первый раз и предупредила, чтобы мы не жгли деревянные поддоны. Мы ничего не жгли. Полиция вернулась в 8:30, чтобы попросить нас уйти, в противном случае они применят силу. Эта была мирная акция и без каких-либо оскорблений», — сказал активист.

Напомним, акции «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября минувшего года. Их вызвало повышение налогов и связанный с этим рост цен на топливо. Акцию поддержали во многих странах мира, в том числе в Бельгии, Израиле, Финляндии, Польше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER