Зарплаты мужчин и женщин в правительстве Нидерландов почти сравнялись

Изображение: (сс) Direct Media
Деловая женщина
Деловая женщина
Деловая женщина

Разрыв в заработной почасовой оплате между мужчинами и женщинами, работающими на правительство, немного сократился, хотя мужчины по-прежнему зарабатывают больше, сообщает 14 ноября пресс-служба Статистического управления Нидерландов (CBS).

Каждые два года CBS составляет карту гендерного разрыва в оплате труда в Нидерландах. Теперь это показывает, что женщины, работающие в правительстве, приблизились к своим коллегам-мужчинам по заработной плате. Однако их средняя почасовая заработная плата по-прежнему на €2 в час меньше, чем у мужчин, что составляет около 6%, хотя два года назад это было еще 8%.

Отмечается, что в коммерческом секторе разница в заработной плате осталась такой же, как и два года назад. Женщины там зарабатывают €5 в час, что на 19% меньше, чем мужчины с сопоставимой работой, возрастом, опытом и уровнем образования.

Статистическое управление опубликовало эти цифры через день после того, как женщины начали работать бесплатно.

Напомним, по данным профсоюза FNV, при среднем гендерном разрыве в заработной плате в 13% женщины фактически работают бесплатно в течение оставшихся недель этого года.

Читайте также: Профсоюз Нидерландов предложил женщинам не выходить на работу до конца года

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER