logo
  1. Реальная Россия
  2. Государство и религия
Новость, / Кызыл

Верховный шаман России: убийство верблюдов — это не шаманизм, а сатанизм

ВерблюдВерблюд
Олег Филиппов © ИА Красная Весна

Шаманские традиции запрещают убийство и жертвоприношение верблюдов, заявил верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол 24 февраля, сообщает ТАСС.

Комментируя видеоролик, который был размещен в сети Интернет 21 февраля и в котором запечатлено сожжение 5 туш верблюдов, Кара-оол Допчун-оол заявил, что ничего не знал о планируемом жертвоприношении и что, если бы такая информация у него была, он бы обязательно запретил его проведение. По его словам, полную ответственность за случившееся несет шаман из Ангарска Артур Цыбиков.

Кроме того, верховный шаман рассказал, что в традициях шаманов ни сейчас, ни в древности не было традиций жертвоприношения верблюдов, а наоборот, существует прямой запрет на убийство этих животных.

Кара-оол Допчун-оол согласен с тем, что жертвоприношение верблюдов нарушает статью Уголовного кодекса России «Жестокое обращение с животными». Также он добавил, что никакого отношения к шаманизму проведенное в Забайкальском крае действо не имеет, а является ничем иным, как сатанизмом.

Напомним, что 22 февраля прокуратурой города Ангарска в Иркутской области начата проверка по поводу видеоролика, опубликованного в Интернете, в котором под руководством шамана Артура Цыбикова было проведено жертвоприношение верблюдов с целью укрепления российского суверенитета.

Также 23 февраля председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил запрос в Генпрокуратуру на предмет возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ.