Novatek и Realtek запросили дополнительные мощности по выпуску чипов

Изображение: (сс) Matt Laskowski
Микрочип
Микрочип
Микрочип

Запрос на увеличение квоты на выпуск микросхем направили крупнейшим тайваньским контрактным производителям чипов TSMC и UMC разработчики микросхем Novatek и Realtek, 16 мая сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

Отраслевые источники сообщили, что разработчики интегральных схем, особенно небольшие и средних размеров, столкнулись со снижением спроса на бытовую электронику, смартфоны, телевизоры, персональные компьютеры (ПК).

Крупнейших тайваньских разработчиков чипов падение спроса в такой же мере не затронуло. Они увеличивают объемы производства и отгрузки продукции на основе микросхем с высокой добавочной стоимостью.

Растут поставки чипов управления экранами AMOLED, специализированных логических микросхем (ASIC), систем на кристалле для телевизоров разрешением 4К и 8К, а также игровых консолей. Кроме того, вырос спрос на компоненты для автомобилей и планшетов и ноутбуков Apple.

Ожидается, что Realtek продолжит увеличивать объемы и номенклатуру продукции для автомобильного рынка в 2022–2023 годах. Компания уже получила заказы от Tesla, Hyundai, Mercedez Benz, BMW, Honda и Toyota.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER