logo
  1. Война идей
  2. Феминизм и права женщин
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Мадриде традиционное женское движение осудило постмодернистский феминизм

Слепой феминизм
Слепой феминизм
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Первый слет членов женских рабочих и студенческих коллективов и профсоюзных организаций, выступающих против навязывания женскому движению буржуазного постмодернистского феминизма, состоялся в Мадриде 22 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На слете были представительницы разных регионов Испании, такие как Страна Басков, Каталония, Мадрид, Андалусия и Гранада.

Представительницы женского движения подчеркнули, что представляют коллективы простых работниц, которые не связывают себя с линией официального и на данный момент распространяемого «сверху» радикального феминизма. Они охарактеризовали такой феминизм как буржуазный и постмодернистский.

Представительницы женских коллективов также осудили превращение феминизма в Латинской Америке в инструмент, находящихся в руках правой оппозиции и правительств западных стран. Там постмодернистский феминизм используется для того, чтобы население поддержало вмешательство в дела суверенных стран и свержение законного правительства, как это произошло, например, в Боливии или Никарагуа. Участницы отметили использование феминизма для хаотизации Палестины, подчеркнули связь активисток, продвигающих феминизм в Польше, на Украине и в России, с нацистско-бандеровскими радикалами и группами, поддерживающими их из-за рубежа.

Представительницы женских коллективов создали рабочую группу «Сеть работниц» (Trabajadoras en red), которая будет работать на постоянной основе.

Рабочая группа будет вести исследовательскую и идеологическую работу. Участницы женского движения планируют, опираясь на историю всемирной борьбы женщин за свои права и опыт социалистических стран — таких как СССР и Куба— в эмансипации женщин, выявить и отвергнуть искажение целей феминистского движения с помощью искусственно созданной и внедряемой «сверху» постмодернистской гендерной идеологии. Затем будет проводиться обширная информационная работа с женскими коллективами в разных регионах Испании.