3
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Панама, / ИА Красная Весна

Власти Панамы проявили интерес к российской вакцине Спутник V

Цитата из мф Про бегемота, который боялся прививок. реж. Леонид Амальрик. 1966. СССР
СССР1966.Амальрик.Леонидреж.прививок.боялсякоторыйбегемота,ПромфизЦитата
Цитата из мф Про бегемота, который боялся прививок. реж. Леонид Амальрик. 1966. СССР

При правительстве Панамы создана рабочая группа, которая изучает опыт стран по использованию российской вакцины от коронавируса SARS-Cov-2, заявил заместитель министра здравоохранения этой среднеамериканской страны Иветте Беррио 3 февраля, сообщает Prensa Latina.

По его словам, панамские эксперты уже приступили к анализу правил использования российского препарата. Он отметил, что для выдачи разрешения власти Панамы ожидали одобрения вакцины со стороны известных международных организаций.

«Мы никогда не закрывали двери для переговоров по вакцинам, которые достигают высокого уровня безопасности, мы только ждали, пока (российская — прим. ИА Красная Весна) вакцина получит международное одобрение», — пояснил чиновник.

Беррио уточнил, что в настоящее время правительство страны ведет диалог с руководителями министерств здравоохранения тех государств, где уже проводится иммунизация российской вакциной.

Он также подчеркнул, что американские и европейские компании обязались в феврале восстановить поставки вакцины, в оговоренных ранее объемах — около 450 тыс. доз в первом квартале 2021 года.

Напомним, данное заявление в правительстве Панамы сделали после того, как вчера медицинский журнал The Lancet опубликовал информацию о том, что российский препарат продемонстрировал эффективность 91,6%. А также на фоне проблем с поставками вакцины от других производителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER