Рост доходов населения оздоровит экономику России — научный сотрудник МГУ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Пенсионная реформа

Эффективность экономики России и, как следствие, ее пенсионной системы можно повысить за счет роста доходов населения и развития высокотехнологичных отраслей, заявил ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов 17 марта ИА Красная Весна.

«Нужно для российской экономики найти новые источники роста, которые должны опираться на рост внутреннего спроса, за счет роста доходов населения. А, с другой стороны, добиться возможности получать эти доходы за счет развития реального сектора экономики, в первую очередь обрабатывающей промышленности и высокотехнологичных отраслей», — рассказал Андрей Колганов.

Ученый считает, что в современной России можно добиться эффективной экономики, но пока в этом направлении в основном разговоры.

«Практических дел в этом отношении что-то не просматривается», — отметил экономист.

Пенсионный возраст для граждан России пришлось повысить якобы из-за неэффективности пенсионной системы. В свою очередь, низкое качество пенсионной системы в России следует из неэффективности экономики, уточнил эксперт.

Напомним, 17 марта ВЦИОМ опубликовал данные опроса, где жителям России предложили поставить себя на место советника президента страны Владимира Путина. Большинство отвечающих посоветовали Путину отменить пенсионную реформу 2018 года и вернуть прежний возраст выхода на пенсию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER