1. Социальная война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В российских тюрьмах готовятся испытать антисемейный закон. Мнение

Э.Альсалу. Семья за обеденным столом
Э.Альсалу. Семья за обеденным столом
Э.Альсалу. Семья за обеденным столом

Однажды введенное понятие нравственного страдания могут использовать в новых законах, в том числе антисемейных, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии.

20 декабря глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и его первый заместитель Владимир Полетаев внесли в нижнюю палату законопроект об ужесточении наказания за применение пыток.

Читайте также: Подкоп под христианство и коронавирусные антирекорды. Новости

Законопроект предусматривает, что под данными действиями подразумевается причинение не только физических, но и нравственных страданий, направленных на получение сведений, признаний или на запугивание.

Попытки внедрить в российское законодательство наказание за так называемое семейно-бытовое насилие не прекращаются. «Борцуны» хватаются за любую возможность, ведь главное ― закрепиться, а дальше развивать наступление.

Обратим внимание, что законопроект о «нравственных» страданиях внесен лоббистами закона о семейно-бытовом насилии, что вряд ли случайно. Вуа-ля, и под очередным благовидным предлогом в законе может появиться понятие нравственного страдания, которое потом можно тиражировать дальше, ссылаясь на успешный метод его применения в местах не столь отдаленных. Кстати, что такое «нравственное» страдание, так никто и не определил, слишком зыбко. Но наказывать за него можно и нужно.

Верховный суд РФ в своем отзыве на законопроект об ужесточении ответственности в Уголовном кодексе РФ за пытки предложил разграничить наказание за моральные и физические истязания, а также уточнить само понятие «пытки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER