В Испании подадут иск за размещение флага ЛГБТ на эмблеме силовиков

Иск в связи с размещением флага ЛГБТ на эмблеме гражданской гвардии Испании подаст Ассоциация христианских адвокатов Испании. Об этом организация объявила 28 июня, передает испанский телеканал La Sexta.

По словам представителей ассоциации, они подадут иск на генерального директора гражданской гвардии Испании Марию Гомес за «размещение флага ЛГБТ на официальном профиле структуры в Twitter».

Намерение подать иск осудил Хуан Мигель Перпинайя — первый служащий гражданской гвардии, который публично объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По его мнению, за противодействием размещению флага ЛГБТ на эмблеме силовой структуры «скрываются признаки гомофобии».

Эмблема гражданской гвардии Испании
Эмблема гражданской гвардии Испании
Изображение: © Twitter @guardiacivil (Гражданская гвардия Испании)

Накануне появление на эмблеме этого военизированного подразделения цветов ЛГБТ вызвало дискуссии среди пользователей Twitter. Ряд из них заявляли о недопустимости использования государственной структуры для идеологических кампаний. Сторонники ЛГБТ называли подобные комментарии «фашистскими», «гомофобными», «франкистскими» и «расистскими».

Напомним, 28 июня в Испании прошел «день гордости ЛГБТ». ЛГБТ-сообщество потребовало от правительства специальных мер экономической поддержки. А также принятия интегрального закона о трансгендерах, который обяжет государство выделять квоты для трансгендеров при найме на работу, выделении социального жилья, участии в программах государственной помощи, а также свободного доступа к гормональной терапии и хирургическим вмешательствам.

Читайте также: В Испании покраска эмблемы гражданской гвардии в ЛГБТ-цвета вызвала споры

Флаг Испании
Флаг Испании
Изображение: (сс) Efraimstochter
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER