В МИД Финляндии оценили возможность инвестсоглашения между ЕС и Китаем

Изображение: (cc)Alexas_Fotos
Сотрудничество, Переговоры, Общий интерес
Сотрудничество, Переговоры, Общий интерес
Сотрудничество, Переговоры, Общий интерес

В настоящие время отсутствуют условия для инвестиционного соглашения между ЕС и Китаем, заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, сообщается 25 июля в пресс-релизе МИД Финляндии.

По мнению Хаависто, инвестиционное соглашение выгодно как для Китая, так и для Евросоюза. Важно, чтобы обе стороны шли друг другу на встречу для заключения этого соглашения.

В ходе встречи с главой МИД Китая Ван И Хаависто обсудил вопросы устойчивого развития и климата. Хаависто отметил, что Китай осенью в Куньмине подпишет Конвенцию о биологическом разнообразии (COP15) — это будет ключевым шагом Китая по выполнению своих обязательств по климату.

Глава МИД Финляндии Хаависто пригласил Китай присоединиться к Коалиции министров финансов по климатическим действиям и экспертной группе Арктического совета по черному углероду и метану.

Также Хаависто поднял вопрос об инициативе возрождения Хельсинкского духа президента Финляндии Саули Ниинистё, которую он представил президенту КНР Си Цзиньпину.

Напомним, 9 июля в статье «Пора возродить дух Хельсинки» в журнале Foriegn Policy президент Ниинистё заявил, что Хельсинкские соглашения 1975 года должны распространиться на весь мир, поскольку «Хельсинкский Заключительный акт — это испытанный и проверенный проект всеобъемлющей безопасности».

Читайте также: Президент Финляндии призвал возродить «дух Хельсинкских соглашений»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER