10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Иран останется на стороне Дамаска — глава МИД Ирана

Изображение: geralt, pixabay, сс0
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Встреча между министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном и президентом Сирии Башаром Асадом прошла в Дамаске 9 октября, сообщает агентство ИРНА.

Министр иностранных дел Ирана по прибытию в столицу Сирии сообщил своему сирийскому коллеге Фейсалу Микдаду, что Иран продолжит развивать отношения с Сирией, взаимовыгодные для двух стран.

«Исламская Республика Иран, как и во время террористической войны против Сирии, останется на стороне Дамаска», — заявил глава МИД Ирана.

Напомним, весной 2011 года в Сирии на волне событий так называемой «Арабской весны» антиправительственные силы развязали в стране гражданской войну, в которой основными противниками законного сирийского правительства Башара Асада стали террористические исламистские группировки.

Такие, как «Фронт ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из сирийского отделения Аль-Каиды (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Иран оказал военную помощь народу Сирии, направив в страну подразделения своих Сухопутных войск и подразделения из элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился за помощью к России в войне его страны против террористов, после чего российские Вооруженные силы на законных основаниях принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительства Башара Асада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER