21
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Москва, / ИА Красная Весна

Минторг США отметил рост спроса на станки для производства электромобилей

Изображение: fips.ru
Запатентованный электромобиль
Запатентованный электромобиль
Запатентованный электромобиль

Увеличение спроса на оборудование для выпуска электромобилей из-за роста объемов инвестиций в эту сферу зафиксировали в подразделении министерства торговли США, 20 августа пишет портал 3dnews.

Если в апреле 2020 года автопроизводители израсходовали на оборудование для производства электрического транспорта $361,8 млн, то к июню 2021 года заказы выросли почти до $506 млн.

Сообщается, что автопроизводитель Stellantis рассчитывает, что спрос на оборудование для производства электромобилей будет лишь расти в течение 18–24 месяцев.

Консалтинговая компания LMC Automotive сделала прогноз, согласно которому с 2019 по 2025 годы автопроизводители потратят на расширение своих производств $35 млрд, причем 77% этих денег пойдут на производство именно электрического транспорта.

В компании Fanuc Corp, которая занимается поставками оборудования для промышленной автоматизации, заявили, что их книга заказов заполнена на 18 месяцев вперед. Поставщик промышленных роботов, которые используются, в том числе и для сборки электромобилей General Motors, Kuka AG отчитался, что его выручка выросла на 52% за первое полугодие 2021 года, и что все мощности для новых заказов у компании были загружены еще полтора года назад.

Представитель американского поставщика оборудования для промышленной автоматизации Rockwell Automation поделился, что между многими автопроизводителями и поставщиками оборудования для производства электромобилей заключены контракты до 2023 года.

Издание сообщает, что многие автопроизводители не верят в долгосрочность спроса и не собираются расширять свое производство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER