1. Классическая война
  2. Память о войне
Москва, / ИА Красная Весна

На форуме в Севастополе напомнили о подвигах женщин на войне

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Севастополь, Крым
Севастополь, Крым
Севастополь, Крым

Доклад на тему «Служение Родине как возрождение подвига милосердия от Даши Севастопольской до наших дней» зачитал уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай на межрегиональном форуме «Женщины — гарантия стабильности, безопасности, созидания, возрождения и мира: передовая практика, позитивные действия, новые идеи», сообщается 2 ноября в официальном Telegram-канале.

Севастопольский омбудсмен на примере Даши Севастопольской, княгини Елизаветы Федоровны Романовой и медицинской сестры в Донбассе Татьяны Мальцевой показал как женщины могут служить Родине.

«Так, в 1854 году, во время Крымской войны, шестнадцатилетняя Даша продала дом и скудные пожитки и, купив лошадь, повозку, множество одеял и белого полотна, бесстрашно отправилась фронт. Снаряды и бомбы не испугали хрупкую девушку, а ее добрые руки, перевязывающие раны, спасли множество жизней», — говорится в сообщении.

Буцай отметил, что Даша не только выполняла обязанности сестры милосердия, но и участвовала в боях под именем Александра Михайлова.

Чиновник на примере Татьяны Мальцевой показал, что и сегодня женщины самоотверженно выполняют задачи на войне.

«Татьяна Мальцева, преподаватель физкультуры Севастопольского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова, пройдя переподготовку, направилась в качестве медицинской сестры в зону боевых действий на Донбассе спасать жизни наших бойцов и до сих пор служит на передовой в ЛНР», — заявил Буцай.

Омбудсмен рассказал, как Мальцева вывезла раненую женщину в больницу, под огнем преодолев три блокпоста ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER