Лукашенко подчеркнул изменение отношения России к Украине на форуме ОДКБ

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Мрачную оценку перспективам националистического режима в Киеве и Украины в целом дал президент Белоруссии Александр Лукашенко 24 ноября на полях форума ОДКБ в Ереване.

«Если они не хотят гибели, надо останавливаться. Надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины», — сказал Лукашенко журналистам.

Президент Белоруссии отметил, что подход России к реализации целей специальной военной операции по демилитаризации и денацификации территории бывшей УССР изменился.

«Это не то, что Путин говорил задолго до операции, что это будет грозить потерей государственности Украины. Это будет уничтожение Украины! Надо остановиться», — призвал Лукашенко.

Белорусский президент напомнил об общем подвиге советских народов в борьбе с гитлеровским нацизмом в XX веке. И тут же указал на то, как меняется историческая память. По его мнению, о победе над нацизмом сейчас вспоминают только в Белоруссии и России «немножко». То есть «раны зарубцевались».

Обратившие вспять войну на уничтожение стороны «готовы не просто разговаривать — сотрудничать, дружить», — отметил Лукашенко. Аналогичный механизм, по его мнению, поможет заново выстроить отношения народов постсоветских республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER