Собчак заявила о сексуальных домогательствах в уральском монастыре

В Среднеуральском женском монастыре совершались сексуальные домогательства, сообщила телеведущая Ксения Собчак 29 июня в эфире RTVi.

По словам Собчак, с ней некоторое время назад связались воспитанники монастыря. Они поведали, с чем им пришлось столкнуться во время своего взросления.

«Они свидетельствовали об одних и тех же вещах: что по разным поводам в детстве их достаточно жестоко избивали, били прутьями, кабелем. И прочие происходили вещи, о которых они рассказывают, разные виды наказаний. И в том числе, если говорить, так скажем, мягко, определенные факты сексуальных домогательств», — сказала журналистка.

Собчак подчеркнула, что свои свидетельства представили несколько воспитанников обители, и все они — «разные люди». Обо всем телеведущая собирается поведать в своем новом фильме.

В Среднеуральском женском монастыре засел опальный схиигумен Сергий (Романов), который конфликтует с церковными иерархами РПЦ. Монах призывает патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина сложить с себя полномочия властителей.

Читайте также: В Екатеринбурге епархия поможет пострадавшим от рук отца Сергия

Ксения Собчак (в синей кофте)
Ксения Собчак (в синей кофте)
Изображение: Instagram Ксении Собчак
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER