Новый президент Филиппин подтвердил намерения улучшать отношения с Китаем

Изображение: www.facebook.com/BongbongMarcos
Кандидат в президенты Филиппин Фердинанд Маркос-младший
Кандидат в президенты Филиппин Фердинанд Маркос-младший
Кандидат в президенты Филиппин Фердинанд Маркос-младший

Свое намерение проводить политику по укреплению отношений между Филиппинами и Китаем выразил в ходе встречи с государственным советником министра иностранных дел Китая Ван И новый президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший 7 июля в ходе их совместной встречи во дворце президента республики.

Как подчеркнул Маркос, в ходе встречи они «обсудили сельское хозяйство, инфраструктуру, энергетику и нашу приверженность поддержанию прочных отношений между нашими народами в ближайшие годы». Он также выразил надежду, что страны смогут найти путь урегулирования конфликта вокруг спорных островов в Южно-Китайском и Филиппинском морях.

«Давайте проводить культурные обмены, образовательные обмены, даже военные, если это будет полезно», — сказал глава Филиппин и предложил расширить обсуждения. «Таким образом, это нормализует наши отношения», — подчеркнул он.

Напомним, отношения между Китаем и Филиппинами начали нормализоваться в период правления в стране президента Родриго Дутерте, который отказался от пути конфронтации с Китаем. Эксперты выражали уверенность, что Маркос будет еще более лоялен в этом вопросе.

Ранее он заявил, что собирается изменить ряд положений политики Филиппин в отношении Китая, которые использовал Дутерте, ввиду их неработоспособности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER