Британская разведка в ярости от министра обороны — дилетанта и паникера

Изображение: (cc) OpenClipart-Vectors
Паника
Паника
Паника

Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон своими заявлениями об агрессивных планах Москвы привел в ярость сотрудников британской разведки, 28 января передает РИА Новости.

Сообщается, что неназванные военные источники британского издания The Sunday Times говорят о возможном использовании министром полученной от союзников королевства секретной информации, разглашение которой может подорвать сотрудничество с ними.

Другой источник заявил о «дилетантизме» высказываний министра: «Никто никогда не заходил так далеко в количественных оценках потенциального риска смерти людей в случае разрушительной атаки на британскую инфраструктуру со стороны России или любой другой враждебно настроенной страны. Мы бы не хотели заниматься спекуляциями и поднимать панику».

Напомним, ранее Уильямсон рассказал о том, что «Москва разрабатывает план по уничтожению важнейшей инфраструктуры Соединенного Королевства», а начальник генштаба британских вооруженных сил генерал Ник Картер объявил, что Россия является главной угрозой Великобритании в сфере как обычных вооружений, так и в области кибербезопасности.

Министерство обороны Великобритании официально опровергло сообщения о том, что разглашенная Уильямсоном информация была секретной, но подтвердило, что ведомство получило от британского МИД жалобу в связи с тоном высказываний министра.

В Министерстве обороны России прокомментировали заявление Гэвина Уильямсона о «планах Москвы по созданию хаоса» словами о том, что «Министр обороны Великобритании потерял представление о границах рациональности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»