В Греции заявили, что не будут расширять обязательность вакцинации

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Новых обязательных прививок от коронавируса вводиться не будет, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 18 октября во время полемики в парламенте, передает греческий телеканал Skai.

В своем выступлении Мицотакис обратился к лидеру главной оппозиционной партии, бывшему премьер-министра Алексиса Ципраса, отвечая на его критику способов борьбы с пандемией коронавируса в Греции.

Действующий премьер-министр заявил, что для борьбы с пандемией было удвоено количество коек интенсивной терапии. Он также заявил, что школы были открыты «образцово», и теперь, благодаря принятым мерам, заболевших среди детей меньше, чем было в августе.

Мицотакис также заявил, что обязательность вакцинации расширяться не будет. «Я никого не могу обязать привиться. Мы не будем вводить новые обязательные прививки», — сказал он.

Напомним, власти Греции решили бороться с пандемией коронавируса через создание коллективного иммунитета путем массовой вакцинации. Созданный в апреле комитет по биоэтике рассмотрел вопрос возможности введения обязательной вакцинации от коронавируса медработников и сотрудников домов престарелых. Он заявил, что для того, чтобы убедить граждан привиться, можно их прицельно информировать. Если это не помогает, то можно вводить привилегии для вакцинированных. Если и после этого граждане не прививаются в должном количестве, то допустимо временно вводить обязательную вакцинацию в определенных профессиональных группах, имея в ввиду названные на тот момент группы.

На данный момент непривитые (и не переболевшие) посетители не допускаются в помещения ресторанов, в развлекательные центры и на стадионы. Непривитые (и не переболевшие) учителя должны из своего кармана дважды в неделю платить за тесты на коронавирус. Непривитые (и не переболевшие) врачи и медсестры отстраняются от работы без сохранения зарплаты. При этом прививающаяся молодежь получает 150 евро на туризм и развлечения, а подростки — 50 Гб бесплатного интернет-трафика.

В сентябре сообщалось, что правительство Греции обсуждает возможность введения обязательной вакцинации в других профессиональных группах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER