30
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Ялта, / ИА Красная Весна

В Ялте снимаются введенные из-за ЧС ограничения

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Набережная. Ялта. Крым.
Набережная. Ялта. Крым.
Набережная. Ялта. Крым.

В Ялте начали снимать ограничения, которые ранее ввели в связи с режимом ЧС, объявленном из-за последствий сильных ливней и затоплений. Об этом сообщила мэр города Янина Паленко, передает 30 июня пресс-служба городской администрации.

«В Ялте полностью восстановлено движение общественного транспорта, правда, есть локально закрытые участки, где ведутся работы», — отметила Павленко.

По поводу пляжей, закрытых из-за ухудшения качества морской воды, мэр пояснила, что решение об их открытии будет приниматься 1 июля на заседании комиссии по ЧС.

Также Павленко рассказала, что на сегодняшний день продолжается откачка воды из многоквартирных и частных домов. При этом она оценила общую ситуацию в городе как стабильную.

Часть ограничений в городе продолжает действовать. В частности, пока не возобновлена работа детских садов. Их планируют открыть с 5 июля.

Напомним, в Крыму 17 и 18 июня прошли сильные ливни, вызвав подтопление зданий и дорог в Керчи, Ялте, Феодосии, Ленинском и Кировском районах. Спасатели эвакуировали почти 2 тыс. человек. Размер ущерба, нанесенного Республике Крым стихией, составил около 12,5 млрд рублей.

Читайте также: В Крыму после наводнения закрыли более 80 пляжей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER