22
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нанотехнологии в медицине
Бристоль, / ИА Красная Весна

Ученые разработали платформу для проектирования противораковых наночастиц

Эмилия Глебова. Молодые ученые.  1968
Эмилия Глебова. Молодые ученые. 1968
Эмилия Глебова. Молодые ученые. 1968

Виртуальную платформу для поиска противораковых наночастиц разработали исследователи из Бристольского университета, 21 сентября сообщает журнал Nature Computational Materials.

Платформа EVONANO позволяет ученым выращивать виртуальные опухоли и при помощи искусственного интеллекта автоматически оптимизировать конструкции наночастиц для их лечения.

«Моделирование позволяет нам очень быстро протестировать многие методы лечения для большого разнообразия опухолей. Мы все еще находимся на ранних стадиях создания виртуальных опухолей, учитывая сложную природу заболевания, но есть надежда, что даже эти простые цифровые опухоли помогут нам более эффективно разрабатывать нанокомпоненты для лечения рака», — сказал доктор Хауэрт.

Используя EVONANO, ученые смогли смоделировать как простые, так и более сложные опухоли с раковыми стволовыми клетками, которые иногда трудно поддаются лечению и приводят к рецидиву у некоторых онкологических больных.

Удалось определить конструкции наночастиц, которые ранее хорошо себя зарекомендовали при лечении рака, а также потенциальные новые стратегии проектирования наночастиц.

Способность выращивать и лечить виртуальные опухоли является важным шагом на пути к разработке новых методов лечения рака. Важно отметить, что ученые могут использовать виртуальные опухоли для оптимизации состава лекарств на основе наночастиц до их тестирования в лаборатории или у пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER