Интеграция Грузии в ЕС означает потерю идентичности — лидер партии

Изображение: (сс) Diricia De Wet
ЛГБТ активистки
ЛГБТ активистки
ЛГБТ активистки

Евроинтеграция Грузии означает потерю грузинским народом от своей христианской и национальной идентичности, 2 июля заявил один из лидеров партии «Консервативное движение» Шота Мартиненко на митинге против продвижения прав ЛГБТ перед парламентом Грузии, сообщает телеканал Alt-Info.

Выступая на большом митинге, Мартиненко сообщил, что с разных регионов Грузии съезжаются тысячи жителей, выступающих в защиту традиционных ценностей от нападок ЛГБТ-сообщества. По его словам, народ Грузии не хочет интеграции в Европу на условии потери собственной идентичности.

«Если завтра здесь соберутся гей-активисты, которые заявляют, что готовы интегрироваться в Европу, поступившись своим достоинством и любой ценой, мы говорим, что не отказываемся от своей идентичности, своей религии, не используем ее как торговый фактор, и потому что интеграция в Европу означает потерю нашей христианской идентичности и национальной идентичности, мы не хотим такой Европы», — заявил он.

По словам представителя «Консервативного движения», жителям Грузии нужно массово выйти на протестную акцию, чтобы дать понять позицию отказа от вхождения Грузии в Запад.

Отметим, что в 2022 году организаторы недельного ЛГБТ-фестиваля анонсировали проведение только закрытых мероприятий при участии представителей дипломатического корпуса западных стран. 2 июля в Тбилиси состоится заключительное мероприятие недели ЛГБТ.

Читайте также: Полиция Грузии провела массовые задержания на акции против гей-фестиваля

Напомним, 5 июля 2021 года тысячи жителей Тбилиси, не согласных с проведением ЛГБТ-марша, вышли на улицы столицы в защиту традиционных ценностей. В результате массовых беспорядков протестующими были избиты более пятидесяти журналистов телеканалов, поддерживавших проведение ЛГБТ-мероприятий, разгромлен офис ЛГБТ-организации «Тбилиси Прайд» и других прозападных некоммерческих организаций.

Участники протестов установили крест святой Нино перед зданием парламента, спустили расположенный у здания парламента флаг ЕС и сожгли его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER